Образы моих миров глава 9

Виктор Зуду
     МИР ПОЛНЫЙ СТРАДАНИЙ

Почему ЧОС, живущее в своем мире образных представлений, должно страдать и быть несчастным?

Ведь это его мир, в нем он живет, так почему должен страдать, живя в своем мире?

ЧОС должно быть счастливым от этого, разве не они сами этот мир себе создали?

В реальности так мало счастливых ЧОС, что диву даешься и задаешься вопросом, почему счастливых людей мало?

Толи счастья нет, толи его мало и на всех не хватает?

А может всем несчастным ЧОС миры кто – то создал и они уже живут  кем – то для них созданном мире, от того и страдают?

Миры кем – то навязаны, а несчастным ЧОС с большой неохотой приходится в них жить.

Но даже в навязанных мирах ЧОС живут как – то по  - разному, и всё равно, большинство не довольно своей жизнью.

Кто вас заставляет искать счастье, гоняться за ним, как за призраком?

А нельзя ли быть счастливым без счастья?

Неужели вам неизвестно, что счастье приносит несчастье и кроме этого ничего?

Добро в итоге становится злом, мир превращается в войну, свет становится тьмой и всё это наоборот.

Перестаньте расходовать драгоценное время на поиск личного счастья, может и вся короткая жизнь пройти.

Вас никто не учил довольствоваться тем, что есть и наслаждаться от этого, ценя наличие необходимого?

Надо научиться наслаждаться не тем, что делаешь, а тем, что можешь делать, но не делаешь.
Этому научиться непросто, сперва, надо сделать, чтобы действительно знать, что можешь делать.

Поймите, что совсем не обязательно что – то сделать, потом радоваться. Можно радоваться от того, что можешь делать, но не делаешь, потому что в этом нет необходимости.

Бывает, что радость от того, что можешь делать, но не делаешь, гораздо круче, ведь само действие не всегда бывает желанным, приятным, положительным и позитивным, добрым и хорошим, с намеченным результатом.

Результаты могут быть негативными и неприятными.

Так же, на действие расходуется энергия, силы, время, средства, после чего бывает не до радости, отдохнуть бы, а то всё работа и работа.

Несомненно, для самореализации, нужны конкретные действия, приходится много работать и доказывать себе, что ты не лузер.

Но сколько можно работать, когда же придет время для наслаждения здесь и сейчас?