Проснувшийся, в отличие от спящих...

Аримнамбо
Проснувшийся, в отличие от спящих, в курсе,
Кто за видимою формой скрыт,
В то время, как спящий, об этом  ничего не знает,
Один из нах, обманываться рад, но, как правило, молчит,
Другой, не ведая того, слова чужие повторяет......)))