свадебно - генеральское...

Витас Росса
На свадьбу генерала , проходящую без шумного аврала ,
Приятно посмотреть  - столь благопристойно зрелище само ...
Под блеск софитов и  вспышек беспрерывных блицев  камер ...,
Он -... идёт пружинящей походкой весь в лентах и  орденах ...,
Шарм военный - лихо закручены усы и горделивый общий вид ,
( С триумфом закончены многие компании и сражения ,...
И даже при поражениях звёзды на эполеты добавлялись ... )....,
Она - ... пышногрудая , дородная , уже в летах немалых .... ,
И несомненно , что для них - это смелый шаг любовный ...

И каждый воспоминает о своём  , как он  - юный лейтенант
В былые времена волочился за генеральскими жёнами младыми ,
А она  всю жизнь ждала , чтобы выйти за " высшие " погоны ...
И вот свершилось - Мендельсона играют марш ,...отныне
У генерала сиделка будет , и мундир будет от моли чист ...,
И  ирония судьбы ,ему захочется вновь стать лейтенантом ,
А ей взгрустнётся в мечте уже несбыточной о том ,
Что лучше был бы он юным, и можно - даже рядовым ...