Вальс на вечеринке одноклассников

Татьяна Кулькина
А пары, сорвавшись, вальсируют ,
Услышав мелодию дивную.
И в такт ей сердечко пульсирует,
И все подтянулись, красивые.

И хочется плавно кружиться -
Понятен всеобщий порыв!
Светлеют восторженно лица:
Их словно уносит  в отрыв!

Вальсируют там, в поднебесье,
На волнах мелодии вечной,
Мелодии вальса чудесной
И юности нашей беспечной...

Беспечной ли? Кто его знает...
Нет гладких дорог, все тернисты...
Но!  Только, вот, вальс заиграет...
И мир вдруг становится чистым,

Красивым, возвышенно чистым...
У ритма загадка  и тайна...
И мы отрывались под «твисты»...
Но! Вальс на века - изначально!

2019.10.21