Земли безбрежные просторы

Сергей Иванович Павлов
Земли безбрежные просторы
Чаруют яростно собой
Леса, поля и косогоры,
Что наводнили край родной.

Своею нежной красотою
Глубинок Родины большой,
Как наважденье предо мною
Влекут мне душу за собой.

В её неведомые дали
Дорогой старой, грунтовой,
Где в старину деды шагали
Топча лаптями шар земной.

А я хочу, пройтись разутым
Вдаль по земле той, в тишине
Чтоб соль земли, её маршрутов
Навеки въелась в кожу мне.

И пылью той припорошённый
Пойду  уверенно  вперёд,
Судьбой в поэты обречённый,
Неся лишь совести оплот.

22.10.2019 06:53