Недогород

Влад Вартор
Обжигала жара своим адским дыханьем
Надоевший, прогнивший насквозь недогород
В нём забыли когда назначали свиданья,
Утоляют пивком эстетический голод…

Алкогольные шашки, - каждый третий гроссмейстер
Остальные как минимум с первым разрядом
И гран-при в состязании что? Егермейстер!
Нет театра лет тридцать?! И фиг с ним, - не надо!

На доске объявлений рекламки три рядом:
«Пиво свежее в розлив, живое, со скидкой!»
«Привороты и сглазы, кодирую взглядом!»
«Оградки и фото на камень гранитный».

Люди синие с серым, трудом не убиты,
На запястьях, как водится, «солнце над морем»
И в глазах интеллект утонувший в глубинах, -
Он всплывает, когда магазины откроют…

Сколько их, одинаковых ныне на карте
Необъятной, могучей, великой державы?
Их создали когда-то ребята в кокардах,
Неугодных, ненужных изгоев анклавы…