И снова мы в плену дождей

Алона Китта
  И снова мы в плену дождей,
  В плену осеннего ненастья.
  Вдвоем стоим мы у дверей,
  Распахнутых, как сердце, настежь.

  Стоим и курим. И глядим
  На пузыри и пену в луже.
  Давай сегодня помолчим,
  Продолжим шорох капель слушать.

  Давай оставим на потом
  Слова ненужных объяснений,
  А просто постоим вдвоем
  На скользких от дождя ступенях.