Живу осенней красотой

Тарасикова Наталья
Жизнь что лёгкая сонета
Кружит возраст золотой,
Унеся прилив рассвета,
Слившись красочно с листвой.

И запела душа соловьём,
Ночной страх, унявши сквозь сон,
Вальс танцует ветер с утра,
Листья-хохотушки, касаются ковра.

Словно бабочек стаи летят,
Веселят и радуют взгляд,
С замиранием бреду по тропе.
Не иду, а порхаю в судьбе.

Взлететь бы вдаль,но я не птица,
Наяву нет крыльев у меня,
Бальзаковский возраст глумится,
В душе молодею день ото дня.

Багряные листья – копна волос
Осень теряет в лучиках грёз,
Бабий век короток, бывает порой,
Наслаждаясь, живу осенней красой.