Дорога вечности

Журавлёв Алексей
Мы умираем от рождения до смерти,
И продолжаем жить за гранью и чертой.
Едино всё, хоть верьте, хоть не верьте,
Нам уготован путь, чтоб встретиться с мечтой.

Во сне ли, наяву проходят годы,
В иллюзиях познаний бытия.
В реальность попадаем мимоходом,
Вникая в апогей события.

У каждого из нас свои дороги.
Местами наши сходятся пути,
Чтобы себя познать и в счастье, и в тревоге,
А иногда и спутника найти.

За каждым расставаньем будет встреча,
И никакой случайности в том нет.
Мы главная причина и предтеча.
И нам дано, увидеть в них ответ.

На то, за что молились и искали,
Любили и умели отдавать.
За счастье, что дарили и желали,
Себя другим. Безропотно, как Мать.

Судить и осуждать чужие судьбы -
Забыть себя, пойти дорогой зла.
И как же важно, уловить всю суть бы,
Чтоб помнить только добрые дела.

22 октября 2019