У кассы

Владимир Шин
Ах, эти супер-пупер-магазины
С палитрой платьев, курточек и лиц!
Кругом народ, коляски и корзины,
А мне всего десяточек яиц.

И впереди, заняв собой всю площадь
(мне не пролезть, хотя я и худой),
Стоит мадам, как ломовая лошадь,
С тележкою, загруженной едой.

И по гуманной, в общем-то, причине
Подвинулась, кассирше говоря:
-Отбейте яйца этому мужчине,
Чтоб не стоял, теряя время зря.

Но, поглядев на женщину с опаской,
Подумал я: "С такою лишь свяжись...",
И молча перешёл в другую кассу,
Прикрыв рукой достоинство и жизнь.