Тихая ночь опустилась на город...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Тихая ночь опустилась на город,
Лёгким туманом окутав дома…
Месяц на небе - бессовестно молод! -
Звёзды влюбленные сводит с ума.

В том хороводе звёзд и созвездий,
Вспышках и всполохах страсти в ночи,
Нету у месяца в небе ровесниц,
Нету соперников равных мужчин.

Он - одиночка, спутник случайный,
Миг, и исчезнет в рассветном окне.
Снова обманет, словно нечаянно,
И растворится в полной луне.

Тихая ночь опустилась на город,
Лёгким туманом окутав дома…
Спутник случайный, как же ты молод!
Жаль, что уже не сойти мне с ума…

2015 – 2019

Цикл «Начнется жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»