Про Луну недаром всё же...

Вячеслав Знакомый
Про Луну недаром всё же
Мы с Тобою пишем тоже
Красочно в своих куплетах,
Всем раскрыв и то, и это.
Понимаем назначенье,
Шутки, слёзы, приключенья,
Наставленья всякий раз,
Когда пишем тот рассказ
Про себя иль про него
Много разного чего
И, конечно, про Луну,
Может быть, идя ко сну.
Соглашаемся и спорим,
С наслажденьем терпсихорим,
Улыбаемся и плачем,
С пожеланием удачи
Без сомнений, всякий раз,
Когда пишем тот рассказ.
А Луна глядит устало,
Пока много или мало,
На словах или без слов,
Между тел, поверх голов,
Со скандалами, с улыбкой,
Правильно или с ошибкой,
Может, только-лишь, во-сне,
Под Луною, по-Весне,
Без сомнений, всякий раз,
Когда пишется рассказ.

Терпсихора - древнегреческая муза танца и наслаждения.