Стиль жизни в Челябинске. Областной библиотеке

Олег Корчев
Как я живу? Живу я в чудном доме,
В красивом городе, где улицы в цветах,
Где солнце красками играет в лепестках,
Летают смех и радость невесомо.

И там, внутри, на многих этажах,
Старинных изысков архитектуры,
Незаурядных собеседников фигуры,
Серьёзность и уют, картины на стенах.

Здесь все свои - мечтатели, поэты,
Ведут между собой серьёзный разговор.
Взывают к истине, устраивают спор.
Внимают им Великие с портретов.

Я в том участвую, чтоб вставить слово,
Исчислить верный тон, инача бытие,
На радость человеческой семье,
Чтоб радовался мир нечаянной обнове.

И жить бы Вам, как я мечтаю, тоже.
Быть в радости и на болезном ложе.
Но жаль, что не всегда таким бываю я.
Но всё же счастьем утешаюсь я.