С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-23

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Всё в этой жизни так заверчено
и так у Бога на учёте,
что кто глядел на мир доверчиво —
удачно жил в конечном счёте.
*
Бытует принцип: хата с краю,
И кто под ним всю жизнь прожил,
Хоть не был удостоен рая,
Но и в аду ни дня не был.

Игорь Губерман:
В любом пиру под шум и гам
ушедших помяни;
они хотя незримы нам,
но видят нас они.
*
Помни тех, кто ушёл,
Поминай их добром.
О тебе хорошо
Тоже вспомнят потом.

Игорь Губерман:
Мы с рожденья до могилы
ощущаем жизни сладость,
а источник нашей силы —
это к бабам наша слабость.
*
Под надзором разумной жены
Повезёт мужику, и сильны
Все мы тем, что умны наши бабы.
Понимать это надо хотя бы!

Игорь Губерман:
Женился на красавице
смиренный Божий раб,
и сразу стало нравиться
гораздо больше баб.
*
Невесту лишь видел одну
Жених, когда был не женат.
Сейчас же глотает слюну,
Увидев любой женский взгляд.