Учим вместе крайние точки Австралии

Сергей Верин
А сегодня пройдемся  по кругу —
Север-Восток-Юг-Запад:
Мыс Йорк.
Мыс Байрон.
Мыс Юго-Восточный (Саут- Пойнт).
Мыс Стип-Пойнт.

А может, есть все же прок
Пробежаться 
От заката
На восток?
Повторяй вслух
Или даже пой:
Стип-Пойнт.
Юго-Восточный (Саут- Пойнт).
Байрон.
Йорк.
Слова звучат
Ярко, "громко":
Придумавший эти названия
Был неплохой поэт!

Тасмании
Просто передадим привет!
А пока,
Возьми карандаш
И запиши  по памяти:
Байрон.
Юго-Восточный (Саут- Пойнт).
Стип-Пойнт.
Йорк.
Спасибо за то,
Что пришел на урок!