***

Евгения Галкина Алексеева
Майские закаты… любим красоту.
Стало маловато лишь любви к тому,
Что тебе дороже, что тебе родней…
Захлебнулась Волга от грязных дел людей!

Всё в неё сливаем и швыряем всё,
Превратив в канаву… про красу её
Вспомнить кто-то хочет? Некому. Зачем?
Раньше к Волге мчались отдыхать вы все.
И места красивы, и улов хорош,
А теперь – забыта! Тиной зарастёшь!
Всё к прозрачным водам руководство льнёт.
Есть ещё местечки. Их придёт черёд.
А тебе, родная Волга, наша мать,
Суждено болотом, видно доживать…

                19.05.2019