Осенний закат

Валерий Нуартье
Вечер   спустился  гостем   незваным,
Сумрак   лиловый   разлился   в  саду.
Нежно   коснувшись   листьев   каштана,
Искры   заката   уснули   в   пруду.


Тени   ракиты   тонким   узором
Мягко   скользили  по   бледной  траве.
Запах   последних   рододендронов
Отблеском  лета   кружил  в  полумгле.


Сыпались  в  травы   звездные   астры,
Шелковой   шалью   украсив    газон.
Медленно   меркли   осени   краски
И  лишь  багрянцем  сиял  старый  клен.
.

Ночь  заглянула   синею  птицей,
В  небе сверкнув  восходящей  звездой.
Тихо  смотрела   Осень- царица
На  лепестки   поседевших   цветов.