А настоящее - мгновение одно

Борис Диченский
Всё прошлое, а будущего нет,
Что было, - моя память сохранила.
Что ждёт меня? Никто не даст ответ, -
Ни Бог не даст, ни дьявольская сила.

Есть прошлое, есть след прошедших лет,
Оно закрыто пеленой тумана;
Но. даже в прошлый день возврата нет.
А настоящее - иллюзия с обманом.

Да, настоящее - мгновение одно
В просвете между будущим и прошлым, -
Всего лишь кадр красивый из кино,
Красивый - иногда, а чаще - пошлый.

23 января 2007