Эй, атланты!

Наталья Беляева-Никитина
...Трубачи, расчехляйте трубы,
Начинайте свою песню!
До сегодня был путь трудным,
До сегодня был стих пресным,
Но счастливый упал жребий, -
И сомнения бегут, скалясь,
Эй, атланты, бросайте небо!
Я сегодня одна справлюсь.
Я – в местах, где никто не был,
И не будет уже, может.
Здесь такое горит небо,
Что... мороз по земной коже.
Из тетрадок своих тесных
Выдираю стихов глупость,
И ногами пишу песни
На пустынных листах улиц.
Трубачи, расчехляйте трубы,
Начинайте свою песню!
Он пришёл, мой денёк блудный,
Он пришёл. Значит, всё честно.