Корабль счастья

Нина Можная
Корабль крутило и било
О рифы и скалы в пути.
Волною название смыло,
Он мог и под воду уйти.

Но чувствовал, ждёт его кто-то,
Под ливнем присев у ручья,
А значит, такая работа –
Бороться, стоять у руля.

Не важно, что в клетку, бумажный,
Признанья в любви на борту!
Так можно сказать лишь однажды:
Донёс он о счастье мечту!