Когда нам некого, и нечего спросить...

Аримнамбо
Когда нам некого, и нечего спросить,
Когда вопросы и ответы стали сном казаться,
Лишь в этот миг, знай, началась иная жизнь,
Та, от которой, не придётся просыпаться.

Ты смог покинуть круг из следствий и причин,
И в тоже время в нём, по усмотрению остался,
Поскольку мудрость с глупостью, не знает величин,
А это значит, ты с Природой, навеки повенчался.

Единство восстановлено, то о котором ты мечтал,
А это значит нет места горю и унынию,
Ты в лабиринте грёз и миражей, сумел найти портал,
В который входишь и выходишь по прибытии.

Ты стал своим среди чужих, чужим среди своих,
Но это из живущих и ушедших, вряд ли кто узнает,
Ведь ты не Бог уже, ни зверь, ни человек,
Ты тот, кто смерти и бессмертия не знает.

Ты отлучён от мира, и в тоже время неразрывно в нём,
А узы связывающие, стали только крепче,
Ты Истину познал, а это значит, всё отныне ни по чём,
Всё дело оказалось в невидимке кепке.

Тебя ничто не может отныне, так как прежде, удивить,
Не по наслышке знаешь, ценность и бесцельность слова,
Тебе знакома радость, а также слёзы от утраты и потерь,
И то, что жизнь бывает весёлой и кондовой.

Где встречи и разлуки, сменяются с завидной чередой,
Ты смог отведать вкус, запретного тобою плода,
Ты стал никем, и в тоже время, на удивление, собой,
В твоих невестах, ходит вечно, матушка Природа.

Как это всё произошло, не знаешь даже ты,
Но знаешь точно, что не избран ни Богом, и не Чёртом,
Они из той среды, где правят грёзы, чудо-миражи,
А благоденствие, несбытная мечта народов.

Но это только присказка, а сказка ожидает впереди,
Ты лишь один из миллионов, сумевших возвратиться в дом,
Прошедший через тернии, проникший за флажки,
При этом оставшись, влюблённым в мир, мудрейшим дураком.

Тебе ли горевать, с таким определением,
Его, поверь, что далеко не каждый, сможет заслужить......)))

22.10.2014г.