Матерям 40-х

Анатолий Иванович Векленко
Милая мама.
Усталые руки
Деток баюкают.
Слезы в глазах.

Ночь серо-чёрная.
Тьма безнадёжная
Нас было трое
На вдовьих руках.

Годы военные.
Мужей души тленные
В вихрях разрывов
В небо летят.

Время холодное.
Люди голодные
Травы, опилки
И кошек едят.

Женщины грудью.
Силы откуда
Вы поимели
Гордыней стоять?

Против напора
Нужды и позора,
А ночью в постели,
Плача, лежать.

Мужчины далече.
Женские плечи
Вы стойко приняли
Удар на себя.......

Родина, знаешь?
(Живешь, забываешь...)
Матери наши
Спасли, ведь, тебя.