Белая лилия...

Надежда Зотова 2
Белая лилия, снежная лилия,
Зимнего чистого снега идиллия,
Словно Снегурочка холодом веет,
Радует глаз, только сердце не греет.

Кажется, иней ее покрывает,
Колется, гранью своей обжигает.
Белая лилия, белое чудо,
В царской короне пришла  ты откуда?
Только в ответ ледяное молчанье,
Лунная бледность, бесстрастность сиянья…