Вальс-удушье

Ирина Баландина
Давит на грудь ядовитая паника,
Мысли запутаны. Как на Титанике,
Тонешь от ужаса, душно, не выбраться,
Страшной покажется жалкая книжица -
Змеи гремучие голову спутали.
Кажутся злые секунды минутами,
Дни - месяцами, не сгинет, не скроется
Судьбы плетущая вечная троица.
Бьют барабанами капельки звонкие,
Хрупкой реальности нити рвут тонкие,
Руки как в морге хладны и безжизненны.
Страшно быть правильным, страшно быть искренним —
Все пожирает дракон безразличия.
Им наплевать. Разве только за вычетом
Тех, кто позволил себе быть отдельностью,
Вышел из серой, размеренной цельности.
Душит, сжимает мне горло, царапает
Цепь с обнаженным, жестоким распятием.
 Нет избавления, это не кончится!
Сбудутся гибели мира пророчества!

Будто петух прокричал на заутрене,
Кончилось. Мысли тяжёлые, мутные,
Дали дорогу сознанию свежему,
Дали наполниться сердцу надеждами

И затаились, пока что ненужные,
Чтобы вернуться вновь вальсом-удушием.
22.10.19