Полотно

Дарья Солдатенкова
Ветер, теченье, поток. Вода.
Сиянье, светотень, блик. Свет.
Ледник, солнце, капли. Река.
Лен, прялка, нить. Судьба.

Все связать вместе – полотно. –
Жать, белить, прясть, ткать.
Ткань, женщина – жизни суть
Основа – уток – узор – письмо.

Письмо – каждому свое.
Нужно научиться его принять,
Прочитать, понять…
Не бросать в огонь, сохранить его…


Не терять нить свою, идти
Пока не распутается клубок.
А там выпить глоток воды
И увидеть в ветвях взмах, блик, свет -
                Простор.