Не ждите...

Струминский Маркиян
Не ждите от мира фальшивых щедрот,
Коль, на душу, чувства багрянец ложится
И Осени птица с собою зовет,
Под золото крыльев душой приютится.

Нет в мире дороже, желаннее злат,
Нет неги чудесней и ласковей тоже,
Где рай для души, как вечераний закат,
Укутаный в бархат садовых дорожек.

Нет, в мире, прекраснее блага души,
Желаннее нет ощущений покоя
Чем в благости красок, Осенней тиши,
Растаять от шелеста, в лиственном море.

Растаять...как сладкий, немыслимый флер,
Таких непростых, но наивных желаний,
Где пряности чувства рождают задор
Небестности звездной желанных скитаний.

Где сетуют звезды, что им не понять,
Что снится траве под опавшей листвою,
Пока на рассвете росы благодать,
Поит этот мир неземной чистотою.

Не ждите, когда то забвенье пройдет,
И волей, Господней, душа обновится,
И Осени птица, с собой позовет,
Под золото крыльев, душой приютится..