Я проснусь...

Елена Долгих
Небо отразилось в мёрзлых лужах,
В них застыло, наскоро уснув.
Выбираю снег своим оружьем,
Чтоб дождаться тёплую весну.
Выбираю логи и овраги,
Те, в которых можно крепко спать,
Нарисую крестик на бумаге,
Где метель укроет с верхом падь…
Будет мне тепло, благословенно
Сниться синь оттаявших небес…
Я проснусь. Я знаю непременно –
В пику стыни, мороку вразрез.