Тихая ночь...

Надежда Зотова 2
Тихая ночь. Серебром над окошком
Зеленью бледной сияет луна.
Синий ковер мелким, звездным горошком
Вышила шелком вокруг тишина.

И вдоль домов, приглушенно мерцая,
Как паутинная тонкая нить,
Тянется змейка с небес голубая,
Будто их холодом хочет обвить…