Коралловое настроение

Анита Карелина
                «Когда славяне были язычниками, то не было у них
                своих книг, потому считали и гадали они при помощи
                чертов и резов».
               
                («Сказание о письменах»
                черноризца Храбра,
                болгарского монаха,               
                жившего на рубеже IX—X веков.)               


Вокруг очарование октябрьских картин.
Под цвет зари раскраска у плодов.
Коралловая меланхолия рябин -
Пусть нет листвы - есть множество штрихов.

Так много тайн сокрыто в этих письменах.
О чём хотят деревья намекнуть?
Присел на ветку воробей - проворный птах.
Он знает всё, да норовит вспорхнуть.

Принарядилась ель. Гирлянд волшебный свет.
Осенний праздник желтизной шуршит,
Листвой играя, на земле оставит след.
Октябрь уходит, завершив визит...

Штрихи чертов и резов – письмена.
В них тайна Осени заключена.


Фото автора