Кот и фокстрот

Соня Стерх
Проснулась одна, 
Без Нафани-кота.

Зачёт! - Тишина
За окном - не одна!

Птичек галдёж.
Уже не заснёшь.

От того, что пусто,
Совсем не грустно.

Нафаня вернулся,
Как улыбнулся.

Скучать хотела б,
Да не успела.

В январе будет год,
Как со мной только Кот...

Привыкла, сама
Себе я нужна.

И только Нафаня,
Живущий с нами,

Хозяин квартиры.
Мурлычет лиры.

Тепло и надолго,
Как река Волга...

Да здравствует кот!
Танцуем  фокстрот!

СТЕРХ, 22 октября 2019