На крУги своя или Блажь непобедима - Цейлон

Валерий Дородницын
Чтоб люди вновь в мозгах носили
вериги,
пришла от разума Россия
к религии.

А мне пришлось при этом стать
рабом мечтания
в рабах Господних пробуждать
самосознание.

Но всё напрасно – это ясно мне,
как будто
сказал мне кто – замри в ПадмАсане,
как Будда,

тогда и обретёшь для дня покой
и сон для ночи,
забыв про то, как прежней чепухой
себя  морочил.