Бежит по морю лунная дорожка

Борис Диченский
Бежит по морю лунная дорожка,
На небосводе звёзды - светлячки;
Колдует море - старая ворожка,
И колдовством  спасает от тоски.

Здесь непрестанный слышен шум прибоя,
Здесь звон цикад не смолкнет до зари.
Как у меня, - бессонница у моря, -
Всю ночь со мною море говорит.

Уставший день позвал на помощь вечер,
Затих на время, задремал прибой...
А ветер прошептал о новой встрече,
О новой встрече с морем и с тобой.

30 января 2007