Акант, шутка

Анатолий Бешенцев
                Акант     ©             *

Росла трава себе, росла,
Предназначения не знала,
Что станет зонтиком сопла,
Мужскому органу забралом.

На кой же чёрт она тому,
Что привлекает
                дам прекрасных? –
Ошибка древних по всему
Была ошибкою ужасной.

Прикрыв пикантный уголок,
Лишив питания для взора,
Травы засушенной пучок
Стал из разряда, явно, вздора.

Но всё ж один я вижу плюс –
Воображенье дам играет:
Блондинист «он»
                иль черноус,
Большой иль маленький? –
                кто знает!..

Тут для мечтаний есть простор,
И в этом главная интрижка:
В листках античных –
                некий флёр,           **
Так возбуждающий
                сердчишко!..

* АкАнт – травянистое растение, листья  которого
                конкурировали с фиговыми в скульпту-
                рах  мужчин  у  древних

** Флёр – покров, скрывающий что-нибудь

     22 февраля 2007 года