Диалог. 3

Владимир Котовский
Диалог. 3 Художник Стрино Джианни.
-... о, ты был такой,
Ещё тот... непоседа,
Тебя потеряли мы как-то в толпе...
А то оставляли ещё у соседа –
И ты нос разбил... ему, на канапе!..

- ... у них – канапе?..
Удивительно всё же,
Я нос этот помню, запомнил и кровь –
Стекала она по морщинистой коже...
Не хочется мне пережить это вновь...

- ... а он воевал,
На войне был танкистом,
А нам очень сильно хотелось в кино...
А то канапе всё покрыто батистом,
И как его кровь пережило оно?..

- ... мне кляссер тогда
Его дочь подарила,
Я кляссер и марки те, мама, храню...
Не вспомню, ты что-то о них говорила?..
А за подоконник себя не виню...

-...да, ты напугал
Тогда с папой нас очень!..
Мы входим во двор... А под окнами, ну!.. 
И ведь обещал: «Буду спать...», между прочим,
Но, видно проснулся, и ...сразу к окну!..

- ... потом сотни раз
Воскрешал ту картинку...
Ломали нам дверь!.. Значит, кто-то успел...
А помнишь, когда танцевал я лезгинку,
Отец тёр усы, и тихонько сопел...

- ...возьми апельсин,
Я не буду... Не буду.
Вот если б гранат, я бы съела бы, да...
А танцы твои я, сынок, не забуду,
Ты так танцевал, будто знал их всегда...

- ... поверишь, потом,
Я бывал среди горцев,
Но... не танцевал, а вовсю уже пел...
Какое там, мама, красивое солнце,
Когда на закате!.. Я стал мягкотел.

-... себя не суди. Закуси, если выпил,
А если закусишь, то... больше не пей.
Ответь, а ты слышал хоть раз мои всхлипы?..
Тебе не услышать о них и теперь.
(продолжение следует...)
22.10.19 (6.50-7.20)