портрет для Осени

Аврора Красовская
Я для осени картину
Пёстрой краской напишу.
Серой ниткой паутины
Меж собой переплету.

Красного добавлю цвета
Для рябины что в саду,
Жарким вызревала летом...
Жаль, что гроздья опадут.

Нивы сжаты, но местами
Видно, весь не убран хлеб...
Листья кружат, под ногами-
Их затопчет человек.

Вот, он птиц, косяк забытый
Надо в небо поместить.
Всё спокойно...В путь! Летите!
Буду я по вам грустить.

Мне дождя на холст не надо!
Не размою красок цвет.
Золото, пурпур в награду!
Осени готов портрет...



22.10.2019