Пётр Белоногов. Красавица

Екатерина Аптина
Она походкою спортивной
Вошла, изящна и стройна.
Природа красотою дивной
Её отметила сполна.

Притихли разом разговоры…
Она спокойно, не спеша,
Тая лукавинку во взоре,
Шла, платьем голубым шурша.

Глаза синели васильками,
А локоны, как русский лён,
Неторопливыми руками
Чуть подровняла медальон,

На стул свободный села рядом.
И я полюбоваться мог,
Как шелк струился водопадом,
Вокруг её прелестных ног.

Она слегка мне улыбнулась:
- Простите, не мешаю вам?
И сердце жарко встрепенулось
Навстречу столь простым словам.

1984