Отдыхающий дух

Аглоссер
         Открыты окна в никуда:
         у духа нет ещё идеи,
                и это-
            низший пьедестал,
       где дух создать готов затеи.

             И он во Времени-
                НИКТО,
  и, в то же время- Жизнь вселенной,
      источник собственных забот,
     готовый кем-то стать и где-то;

     пространственный  потенциал,
       без веса , и, неизмеримый,
         Сознание- но без ума,
        рождающий все в мире силы.

        Открыты окна в никуда,
       ещё-то нет самой Вселенной...

              21.10.2019.

       Из цикла:Космическая сага