Грани разумного

Натали Новель
Я стою на краю перемен,
Перед бездной возможных путей;
Прежний опыт - всего лишь тлен,
Чувства - шрам от любовных когтей.

Эта пропасть манит и страшит,
Нервная система под гипнозом;
Как система - заново прошит
Бифуркационным передозом.

Что за ней - не знаю, не бывал.
Может лишь иллюзия всё это?
Или мир, в котором жил Шагал,
Или жизнь, что Гербертом воспета...

Годы пролетят, а я всё жду...
Вдруг зашкалит храбрости отметка?
Утро светом отпугнёт беду,
И мелькнёт спасительная ветка.

Можно ждать до самого конца,
Когда, уснув, покатишься в Аид;
Больше не вкушать тебе винца,
Духом страха изгнан и разбит.

Так не мешкай, воин, прыгай смело!
Прямо в пропасть, крылья отпусти.
Лучше, чем сомненье - только дело,
Лучше, чем стоять - всегда идти.