Иллюзии

Борис Михлин
Когда в крови адреналин
Горящим факелом пылает,
Когда, с судьбой своей играя,
Мы в невозможное спешим,

Когда нам даже чёрт не брат,
Когда о карме забывая,
В цепях придуманного рая
Мы ищем славы и наград,

Весь этот иллюзорный мир
Нам кажется небесной манной,
Цветущей сказочной саванной, 
Мелодией волшебных лир...

   Промчалась юность, и в душе
   Былых иллюзий не осталось,
   Надежд лишь призрачная малость,
   Увы, седеющих уже...

            ***