Гордость ничтожества

Иов58
Трагедия не в том, любезные мне братья,
Что не могу вершить деяний копошенье,
Предвидя в ваших  помыслах зачатье
Бессмысленного жизни завершенья.

Моя пустыня вечности алкает.
Нет вам,соблазны дрогнувшей десницы.
И в лютых льдах когда-нибудь заполыхают
Отрепья-самоцветы души - карлицы...