О пользе книг

Елена Адинцова
Опять приходила Слава,
Мыкалась у порога,
Конечно меня не застала,
Я ж не бываю дома...
По скверикам и бульварам
Гуляю ...под мышкой книжка,
Умнее совсем не стала,
Живу себе серой мышкой.
А к книжке бутылка водки
Разбавить немного мысли,
Ведь книжку читать без водки,
Вообще не имеет смысла.
С товарищами обсудим
Чем дышит придурок автор,
Похвалим ,а может осудим,
По разному ,всё ж бывало
Так в поисках и раздумьях
Закусим неспешно время,
Глядишь поумнее станем,
Иль трезвость оглушит в темя