Заволокло туманом утро

Сергей Невзначай
Холм, за окном, заволокло туманом.
Укрыло утро, на исходе октября,
В его подножье, бархотным кафтаном,
Осиротевшие, усталые поля.

Особой тишиной, меня встречает утро.
В пустом затишье редкий скрип ворон.
Всё замерло и ждет чего-то будто.
А явь отчаянно напоминает  сон.

И хочется проснуться с ярким солнцем.
Что заливает изумрудные  луга.
В соцветьях чьих тропинка долго вьётся...
Теперь там только скирды и стога.