Осоловелое...

Георгий Костин
                Осоловелое светило
                с трудом добравшись до полудня
                помедлив, к западу скатилось -
                и не без травм, по цвету судя;

                быть может, что и нет заката,
                а это просто, в понедельник,
                малыш, упавший с самоката,
                там ободрал себе коленки;

                или в вечернем платье дама
                у зеркала поправив локон,
                случайно тронула помадой
                стеклянный оттиск небосклона;

                но тут какой не выкинь фортель,
                какую не придумай хитрость,
                одно понятно: завтра вторник
                или не вторник - как хотите...