Сонет-3

Анатолий Симонов 3
           Нар. арт. России
           Людмиле Сафоновой          
 
          ***
Венцом для слуха и для глаз -
Неизгладимые мгновенья:
Перед собою видеть Вас
И наслаждаться Вашим пеньем.

Предусмотрителен успех,
Недолговечен спор о вкусах.
Улыбка Ваша, голос, смех -
На нить нанизанные бусы.

Родство нелепо отрицать -
Талант не может быть безродным...
Кто Вас  позвал артисткой стать -
Не просто стать, а быть НАРОДНОЙ?!

Талант велик, талант понятен -
Лишённый зла и тёмных пятен.

22.10.2019