В одном далёком королевстве

Вячеслав Корнеев
В одном далёком королевстве,
За девять гор и семь морей,
Точнее, где-то по соседству,
В семье обычных королей,
Родился мальчик, кровь от крови
Ребёнок матери своей,
Вполне нормальный по здоровью,
За девять гор и семь морей.
Ребёнок рос, летели годы
Как буревесники на юг,
Он был дитя и часть природы,
Кому-то враг, кому-то друг.
Работал, королю работа
Совсем не в тягость или вред,
Ну тут соврал, мне скажет кто-то,
Я возражу им, нет и нет.
Вы понимаете о ком я,
А все из сказки для игры,
Катал зимой из снега комья,
Был не у власти до поры.
С годами что то изменилось,
Он повзрослел, и поумнел
И мне теперь скажи на милость,
Он тоже править захотел.
Туда сюда, видали, знаем
Читали в книгах и в кино,
Решил он как то раз за чаем,
Я буду главным! Решено!
Метла нова, и прутья гнутся
Пыль до небес стоит столбом,
И кони в бой всё время рвутся,
В поход идти за серебром.
Сломал почти что всё что видел,
Рука разящая как меч
Теперь иди, попробуй выйди
Порог и тот лишился плеч.
И эта буря миновала,
Жизнь продолжается, и вот
Душа какая ликовала,
Вдруг замяукала как кот.
Уюта нет на поле брани,
Сломать сломал, а как создать
Везти теперь хромые сани,
Ни бросить всё, не рассказать.
Теперь король наш стал по тише,
Седых волос, подольше ум,
Как сделать хорошо он ищет,
И голова болит от дум.
Встречали вы его наверно,
Он ваш сосед, четвёртый дом
А впрочем, все не так уж скверно,
Эх, живы будем, не помрем....