Хамелеоны, точнее Сволочьё

Анатолий Иванович Векленко
Какая гнусность! Лицемерье
Во властных коридорах зреть.
В сердце шутовское веселье,
Коль нехристь в церкви начал петь.

Что грязь в политике - известно.
Зачем же власть во лжи топить?
То всё творят не безвозмездно,
А, чтобы в  Кресле жирно жить.

Никто не верит в убежденья
Господ, что при царе сидят,
Но каждый праздник богочтенья
Они пред - напертью стоят.

Стоит средь них и богохульник,
И просто вор, и казнокрад,
А рядом с ними их цирюльник –
Вот грех пред богом, во стократ.

А там, к окраинам России
Все так же, только ниже чин-
Дымок глотают от кадила,
Такой уж сверху был почин.

Нет! Вовсе я не против церкви,-
Не смею веру упрекнуть.
Да, люди есть, кто верит честно,
Им можно в душу заглянуть.

Но вызывает омерзенье
Душа змеиная у лиц,
Кто живши в нашем поколенье,
Кричал Ура! И падал ниц,

Кричал на митингах, парадах,
Советы славил во всю прыть,
Но….. изменился вдруг во взглядах
И начал в новом русле плыть.........

Коль в русле новое течение -
Плывут и, нет для них беды.
Стряхнули, тут же, убеждения -
"Ангелы" вышли из воды.

Был коммунист - стал в дерьмократах,
И господином стал бандит.
Они сошлись сейчас во взглядах,
Их капитал в Креслах сидит.