И снова осенняя ночь

Тамара Онистратенко
И снова осенняя ночь...
И больше молчать мне невмочь,
С бессонницей чай буду пить,
О жизни потом говорить.
Возможно начну не с того,
Закрою рукою чело,
Бессвязными будут слова -
Да им не нужна череда:

О давнем, о близком, больном,
Потом о нелепом и злом,
Про зависть и ложь расскажу,
И как все по кругу хожу...
Прощаю, люблю, принимаю,
Лелею и верой спасаю,
Сто шансов даю измениться,
Чтоб сердцу не дать охладиться.

И как не люблю пыль в глаза,
Бестактности - стоп, тормоза!
Из памяти прожитых дней,
Мне хочется верить в людей.
Всю горечь до дна осушу,
И только одно попрошу -
Такая уж ночь, извини,
За этот порыв болтовни.
26.09.2016-21.10.2019