Банальность. Paul Scheerbart, с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Gemeinplatz

Ich lobe mir die Freiheit auf den Gassen,
Jedoch das Weib soll man zu Hause lassen.

Хвалю свободу я вне дома, братцы,
При том жена должна при доме оставаться.