Ах ты, девственница Осень!

Анатолий Либеров
Погоди, ну что за слёзы,
от какой такой обиды?
Ах ты, девственница Осень,
видно, чьи - то карты биты.

Кто - то смог твоё сердечко
довести до чудной дрожи.
Шепчут листья у крылечка:
- Разлюбил её хороший...

Позабыл дружок сентябрьский,
с кем под окнами в обнимку...
Целовал который в глазки,
как родную половинку...

Ах ты, девственница Осень,
кудри золотом расшиты!
Путь у Бога к счастью просишь,
а дороги все размыты...