я просвещу германски племена

Паулемнус
я просўещу германскi племена
моi стiхi на руском будут лiться
от слыта фелкершлахтна града лiпска
до слаўных мест кде ўсех сўобод страна
сречает ночь с ўелеьшiм океаном
я для германоў буду пламеным баяном
i ўяще ўсех щекспiроў будет iмi
с горящеь любью чтено паулемнус iмя